Великий чайный путь

Великий чайный путь

Великий чайный путь — второй караванный путь после Шелкового пути — пролегал в 16-19 в.в. между Азией и Европой. Он охватывал территории Китая, Монголии и России, объединяя народы этих стран, обогащая их культуру, помогая в развитии дипломатических и экономических отношений. Чайный путь внес свои изменения жизни во многих губернских городах и провинциях. Жители этих мест получили возможность не только покупать и продавать товары, но и работать на караванном пути, благодаря чему появились новые профессии.

Торговля чаем оказалась очень выгодным делом. Многие известные русские и китайские купцы приумножили свой капитал, нередко давая деньги на благотворительность и различные государственные программы, помогая в строительстве жилья и дорог. Начинался великий чайный путь в городе Ухань и разделялся на множество сухопутных и водных маршрутов.

В настоящее время большинство участков Великого чайного пути превратились в действующие автомобильные и железнодорожные магистрали, связывающие между собой регионы Европы и Азии. Здесь и в настоящее время продолжается торговый обмен между тремя государствами: Китаем, Монголией и Россией.

История Великого чайного пути помогла развить один из крупнейших в мире трансконтинентальных туристических маршрутов. Туристический проект «Великого чайного пути» начал развиваться в 1992 году, при поддержки трех выше упомянутых стран. В настоящее время — это самый длинный туристический сухопутный маршрут, помогающий пересечь Европу и Азию.

Нужна квартира посуточно в Екатеринбурге? Рекомендуем гостиницы, квартиры посуточно г. Екатеринбурга от «РЕНТ66». Подробнее на сайте rent66.ru.

Путешествуя по этому маршруту можно окунуться в древность и познать культуру чая или заново что-то открыть для себя. На туристическом «Великом чайном пути» встречается множество исторических объектов, объединивших культуру трех стран: Китая, Монголии и России. Здесь можно познакомиться с забытыми традициями народов Азии и Европы, которые достойны внимания и изучения путешествующих людей. Это один из множества туристических маршрутов на котором стоит побывать.

1 комментарий

avatar
Про Индию и Дарджилинг, Шри-Ланку не упомянули, а надо бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.