+2.26
15 читателей, 17 топиков

Хобарт – очарование истории и роскошь Тасмании

Хобарт, Австралия
Изумруд Зеленого континента

Старейшим после Сиднея городом Австралии является столица штата Тасмания – Хобарт. Основанный в устье реки Дервент у подножия горы Веллингтон в 1804 году англичанами, в виде соревнования с французами: кто скорее построит свою колонию. Место для его основания было выбрано очень удачно: глубоководная гавань, роскошная природа, островное расположение.
Читать дальше →

Город в парке, построенный одним архитектором

Канберра - столица Австралии
 
Столица континента

Канберра – единственная в мире столица не только государства, но и целого материка. Долгая междоусобица между Сиднеем и Мельбурном за статус столицы Австралии, едва не переросшая в гражданскую войну, закончилась строительством города, который изначально задумывался как столица. Она получилась небольшой, компактной, серьезной и с национальным характером. Здесь образовался сплав истории, культуры и образа жизни австралийцев. Все это гармонично уживается с беззаботной ночной жизнью, гостиницами, развлечениями, спортом, божественной кухней, фольклором и фестивалями. 
Читать дальше →

Все дороги в Австралии ведут в Элис-Спрингс

Элис-Спрингс, Австралия
 
Географический центр стал и центром туристическим

Каждый, кто хочет поближе познакомиться с таинственным континентом, расположившимся в стороне от основных материков, должен начать свое знакомство с посещения Элис-Спрингс. Если сказать, что Вас здесь ждут незабываемые впечатления, поразительная природа, фантастические пейзажи и культура аборигенов – значит не сказать ничего.
Читать дальше →

Другой конец света - Австралия

Австралийские дорожные знаки

Наверное нет на свете человека, который бы не хотел побывать в Австралии. Это и не удивительно, ведь эта такая интересная страна!
Читать дальше →

Что опасного в Австралии

Предупреждение об акулах

Надо сказать, что Австралия – наиболее безопасное место на планете Земля, но все-таки и там есть некоторые факторы риска, о которых должны знать путешественники.

Читать дальше →

Образование в Австралии

Где порыбачить?

Нововведения в Музее Зигмунда Фрейда

Великолепная Австралия - туристический гид

Австралийские власти планируют разрешить охоту на крокодилов