Жижков. Прага

Жижков. Прага

Есть в Праге район, который назван в честь национального героя Чехии Яна Жижки. это Прага 3 или Жижков. В первый мой приезд экскурсовод вскользь привлекла наше внимание на этот район, когда мы проезжали мимо железнодорожного вокзала — «Посмотрите направо», — сказала она — «Там находится Жижков, район, в котором в начале 20 века селились люди из искусства, где царили свобода и вольные нравы. Район считается богемным».

Жижков. Прага

Почему-то слова запали и в свой очередной приезд я забронировала отель в Жижкове, Глория называется, неплохой, кстати, отель, у подножия знаменитого холма Витков. Пять дней я там жила этой весной. Гуляла по крутым, мощенным булыжником, улицам, заходила в кафе и бары, которые есть чуть ли не в каждом доме.

Жижков. Прага

Что сказать? Немного запущен сейчас Жижков, нет того лоска, что есть в центре Праги, но он все равно очарователен и неповторим. И на холм Витков стоит подняться, какой замечательный вид с него открывается на Прагу. И пройти к телевизионной башне с ползающими по ней младенцами, и посидеть на лавочке возле храма святого Прокопа, и посетить старинные кладбища, их здесь несколько.

Жижков. Прага

Про пивные заведения можно говорить бесконечно. Их там не счесть. Пиво везде разное и везде хорошее, ну это все знают.

Ищете тур в Прагу и Вену? Рекомендуем туры в Прагу из Калининграда от туроператора по Чехии «Интур». Подробнее на сайте intour.info.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.