Эйфелева башня - жемчужина Франции

Эйфелева башня - жемчужина Франции

Франция, Париж и, конечно же, жемчужина самого романтичного города на земле и главная достопримечательность Парижа — Эйфелева башня. Жемчужина высотой больше трёхсот метров, подаренная миру инженером Гюставом Эйфелем в 1889 году.

Эйфелева башня - жемчужина Франции

Эйфелева башня воздвигалась как символ технического прогресса, имея большое количество противников, считающих, что башня портит облик Парижа. Когда же «Железная дама», как сами французы называют Эйфелеву башню, стала привлекать несметное количество туристов, никто уже не представлял себе город без неё.

Эйфелева башня - жемчужина Франции

В наше время башню используют не только как памятник архитектуры. На ней установлены радио и телеантенны, «Железная дама» стала незаменимым атрибутом в организации теле и радиовещания, а также для выполнения других важнейших задач.

Эйфелева башня - жемчужина Франции

Сама же Эйфелева башня состоит из трёх этажей, на которые можно подняться как на лифте, так и по лестнице. Верхний этаж, предоставляющий неописуемый вид на город, используется для размещения ресторанов, сувенирных магазинов и обзорный площадок. На нижнем же этаже, площадью более двухсот квадратных метров, в зимнее время заливают каток, который абсолютно бесплатный для всех.

Эйфелева башня - жемчужина Франции

Однако стоит отдельно сказать про ночной вид башни – огромное количество иллюминации, превращают вид на башню в световое шоу, на которое сходятся посмотреть как туристы, так и жители Парижа.

4 комментария

avatar
Говорят, что можно «увидеть Париж и умереть». Но Париж без Эйфелевой башни просто не ассоциируется, и я бы сказала, что можно «увидеть Эйфолеву башню и умереть».
avatar
Мечтаю побывать во Франции, у подножия «Железной дамы»- Эйфелевой башни. Посмотреть как прекрасна и эзящна она в ночи.
avatar
Башня очень красива, особенно ночью, когда горят тысячи ламп подсветки.У её подножия всегда огромная масса народа.За 4 евро с небольшим, Вы сможите подняться на обзорные площадки и оттуда увидеть Париж с высоты птичьего полета, за 2 евро можно рассматривать город в большой бинокль.
avatar
Ну зачем же сразу умирать? Можно посетить Париж, подняться на Эйфелеву башню, а потом возвращаться и возвращаться в Париж и посещать все новые достопримечательности. Париж большой и многоликий с долгой интересной историей… так что пару дней, неделя хватит лишь чтобы взглянуть, чтобы узнать нужно гораздо больше времени.
А чтобы знакомство проходило интереснее, лучше когда с вами русскоговорящий гид, хорошо знающий достопримечательности и историю города…
Кстати, на самом верхнем этаже ресторанов нет, они на втором уровне… каток бесплатный для всех… но подняться на башню стоит денег и иногда нужно выстаивать огромную очередь. По лестнице можно добраться только до 2го этажа…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.