День бесплатных музеев в Италии

День бесплатных музеев в Италии

Ранее когда туристы приезжали в Италию, то за посещения музея нужно было либо платить, либо ждать специальных недель, чтобы попасть туда бесплатно. Такие недели были приурочены к различным праздничным дням, например 8 марта.

Теперь же власти решили поступить более лояльно к туристам. Каждое последнее воскресенье месяца можно попасть в музей совершенно бесплатно. Такая возможность дает туристам попасть в 419 государственных музеев Италии.

Так же власти Италии рассматривают вопрос, чтобы вообще отменить плату за вход в 30 государственных музеев. Парочки же отдыхающие в феврале могут попасть в музей по одному билету вдвоем, а именно в день Святого Валентина.

Такая возможность дает туристам познакомиться с работами таких известных авторов как Микеланджело и Леонардо да Винчи. Открывается прекрасная возможность посетить музеи Ватикана, ознакомиться с искусством античного и современного мира, языческим и религиозным миром.

Рекомендуем к обязательному посещению:
Григорианский Этрусский музей;
Исторический музей Ватикана;
Сикстинская капелла с работами самого Микеланджело;
Музей римской цивилизации;
Национальный римский музей;
Капитолийский музей;
Многочисленные музеи пыток с орудиями и инструментами.

Добро пожаловать в Италию с её великой и уникальной историей и жизнью. А где как не в музеях вы сможете более полноценно ощутить дух Италии. Только в Италии вы сможете познакомится с жизнью и работами великих гениев и мастеров, которые до сих пор будоражат умы ученых и историков.

Ищете хорошие гостиницы Краснодара и Краснодарского края? Рекомендуем ознакомится с каталогом гостиниц Краснодара на сайте «IndexHotel» — indexhotel.ru.

6 комментариев

avatar
А можно ссылочку на первоисточник?
Ранее все эти дни с бесплатным входом касались только граждан Италии, туристам приходилось платить всегда, в любой день. У меня большие сомнения в достоверности поданной вами информации
  • Sole
  • 0
комментарий был удален
avatar
Итальянская пресса молчит, по Вашим ссылкам лишь одна наиболее корректная — где "… жителям Италии..."
А еще более верно — это было лишь для граждан, и даже не для всех жителей.
  • Sole
  • 0
комментарий был удален
avatar
Не даёт ссылку разместить, спам говорит)
Вгоните в гугл «419 musei italiani» — эта новость в оригинале. Я оказалась права. Это — не для туристов.
  • Sole
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.