0.00
16 читателей, 20 топиков

Вармия-Мазуры: 6 вещей, которые нельзя пропустить

Варшавский Барбакан

Замковая площадь в Варшаве

Варшавский парк Лазенки

Впереди отпуск? Отдохните с умом!

Отдых в ПольшеОсновная часть из нас является «жертвами» офисов и сидячего типа работы, и нам просто необходимо движение. Тем более что с каждым годом туризм все сильнее развивается и становится куда более разнообразным. Сейчас уже не модно лежать на пляже, сегодняшним трендом становится активный тип отдыха. В Польше для этого создали прекрасную инфраструктуру, имеется огромное количество предложений, среди которых каждый может найти что-то себе по вкусу. Существует немало Центров активного отдыха, ландшафтных парков и заповедников, канатных дорог, пешеходных и велосипедных путей, конный вид рекреации, верховая езда с гольфом, водными и экстремальными видами спорта и самыми разными парками развлечений. Всего так много, что за один раз и не перечислишь. И даже язык их достаточно близок с русским – чтобы свободно ориентироваться и общаться с местными жителями вам достаточно будет узнать, где в вашем городе есть репетитор по польскому и несколько недель позаниматься с ним.
Кроме того, в Польше очень хорошо развит также и культурный туризм в городе вместе с шопингом. А главное, что все это вы легко можете совместить с отдыхом на природе. К примеру, посмотрите на Варшаву, пробегитесь по многочисленным магазинам, а потом покатайтесь на лошадях за городом. Множество туристов сразу после прогулки по Королевскому тракту предпочитают покататься на скакуне для того, чтобы сохранить чувство, будто это и, правда, королевский отдых.
Верховая езда и правда становится прекрасным развлечением, а кроме того очень полезным и доступным. Данный вид спорта прекрасно развивает все мышцы и доступен каждому, независимо от возраста или подготовки. В 15 километрах о Варшавы располагается замечательный клуб «Вильченец». Здесь вам также предложат многие развлечения – вы займетесь спортом, сможете продегустировать национальные блюда и научиться кататься верхом. Главной достопримечательностью клуба является местная группа каскадеров, которые известны по всему миру за счет постановки конных трюков по многим известным фильмам. Вы сможете посмотреть их яркое шоу и даже покататься, а стоимость пакета выходного дня в Вильченце достигает всего лишь семи сотен злотых.
Если вам больше нравится езда в стиле вестерна, то не обязательно ехать в Америку – в Польше данный стиль также пользуется немалой популярностью.

Путешествие в Гданьск

Здравствуй, Польша!

Лодзь - гостеприимство, не ограничивающееся бортами лодки

Польский визовый центр заработал в Ростове-на-Дону

Краков и Величка - два в одном