Отдых на Майорке - самом крупном из Балеарских островов

Отдых на Майорке - самом крупном из Балеарских островов

Майорка – это остров любви. Недаром в это место стекаются провести медовый месяц новобрачные всего мира. Уединенные бухты располагают к вечерним прогулкам с потрясающим видом уходящего солнца и нежным теплым ветерком. Вас ждут шикарные отели Пальмы-де-Майорки, предлагающие обслуживание клиентов на самом высоком уровне; рестораны, где подают изысканные блюда, услаждающие самый требовательный вкус; ну и, конечно же, пляжи теплого и приветливого Средиземного моря.

Остров Майорка, по другому его еще называют Мальорка, считается самым крупным среди Балеарского архипелага. Протяженность его составляет девяносто девять километров с востока на запад, с общей площадью около трех с половиной квадратных километров. Вся территория – это цветущий рай: огромное разнообразие пейзажей ждет каждого любителя путешествовать.

Сказочные бухты, бескрайнее Средиземное море, центральная равнина известная как плодородная, а еще горная цепь Трамунтана, дубравы, рощи, заливы с прозрачной водой, золотистые берега и длинные-длинные пляжи.

Это место пользуется популярностью еще и потому, что туристы могут приезжать сюда на отдых круглый год. Такое возможно благодаря удивительному средиземноморскому климату. Летом здесь не бывает изнуряющей жары, а зимы отличаются мягкостью и теплом. Влажность в этих местах чуть выше среднего и в сочетании с температурным режимом способствует прекрасному самочувствию гостей. Может быть, поэтому Майорку часто называют туристической меккой? Ведь не бывает искушенного туриста, который бы хоть раз не побывал на Майорке, в этих потрясающе красивых местах.

На сегодняшний день эта часть Испании является одним из наиболее экологически чистых мест мира. Больше сорока заповедных зон и территорий охраняется государством. Действительно, продолжительность жизни местных жителей самая высокая в Испании.

Ну и конечно для развлечения и приятного времяпрепровождения предусмотрены различные ночные шоу, дискотеки, прогулки на яхте и даже знакомство со снежным человеком Боро (мифическим персонажем). Интересные экскурсии также не позволят скучать: сады «Альфабия», с богатой историей, которая началась еще в эпоху арабского владычества. Также будет интересен монастырь Ла Картуха Вальдемосса, бывший в прошлом королевской резиденцией. Основан в четырнадцатом веке и обитаем монахами Картезианского ордена вплоть до середины девятнадцатого столетия.

Приехав на Майорку, вы не будете скучать, для всех здесь найдутся интересные занятия. Уехать равнодушному из этого края еще не удавалось никому. Поэтому если вы еще не были на Майорке – приезжайте, вам здесь будут очень рады!

1 комментарий

avatar
Непременно советую посетить на Майорке пещеры с не перестающими завораживать сталактитами и сталагмитами :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.