Бангкок + Паттайя или 16 дней в раю

Бангкок + Паттайя или 16 дней в раю

Так получилось, что для первого заграничного отдыха мы выбрали Таиланд, о чем ни разу не пожалели! Наш тур включал двухдневное проживание в Бангкоке и 14 дней в Паттайе. Как в последствии оказалось, даже такого количества дней для этой страны очень мало.



В аэропорту на встретил тайский гид и на автобусе всю группу отвезли в отель. Мы жили в 4-хзвездочной гостинице Prince Palaсe, для неизбалованных отличное место. За 2 дня в Бангкоке мы успели: покататься на речных трамвайчиках по реке Чао Прайя (10 бат с человека), посетить Королевский дворец, побывать в храме лежащего Будды,



подняться на 78-й этаж отеля Байок-скай, откуда наблюдали необыкновенную панораму ночного города — и это только достопримечательности. В Бангкоке очень хорошо прогуляться вечером по центральным улицам, много кафе, красивая подсветка, уличные музыканты, живые скульптуры. Также запомнилась экстремальная поездка на тук-туке, хотя такси в Бангкоке намного дешевле, но здесь совсем иные ощущения. Помимо этого мы успели обойти все торговые центры в центральной части города, правда ничего не купили, так как впереди еще предстояло двухнедельное проживание в Паттайе. Так как мы не любители отдыха возле отеля, программа у нас была насыщенной. В первый день сразу после заселения в гостиницу Ambassador city Jomtien — это в 15-ти км. от центра Паттайи — мы успели покупаться в море, обследовать всю территорию отеля и не только. В самом отеле нам хватало завтраков, в дневное время мы обедали в Паттайе в различных кафе, а вечером на пляже в тайском кафе — дешево и чрезвычайно вкусно.



Из предлагаемых нашим тур-оператором (Анекс-тур) экскурсий мы выбрали двухдневную поездку в провинцию Канчанабури, на реку Квай. Замечательная поездка — мы катались на слонах, плавали на лодках мимо рынка, который расположен прямо на реке,



сплавлялись на плотах, посмотрели на водопады, но больше всего поразила ночевка в плавучей гостинице — домики прямо на воде.



Кроме экскурсии на реку, мы не смогли удержаться от поездки на острова, про которые много слышали. Выбрали остров Ко-Чанг, поездку туда организовали сами, заказали в местном тур-агентстве трансфер до парома, переправились на остров и где-то через 2 часа уже нашли вполне приличное жилье со всеми удобствами по цене 1000 бат за двоих за сутки.



Вообще, побывать в Тайланде и не пожить на острове — многое потерять. Тишина, пальмы, фрукты, морепродукты, чистейший пляж, мало людей — вот составляющие прекрасного отдыха. На территории острова много храмов, парков, есть и водопады. Уже с острова Ко Чанг мы взяли экскурсию по соседним островам — их всего шесть. Очень понравилось купание с разноцветными рыбками в открытом море и кормление обезьянок.



Покидать остров очень не хотелось, но мы и так пробыли там 4 дня. По возвращении мы успели сходить на шоу Тиффани, кто не знает — это выступление трансвеститов, коих в Паттайе с избытком.



В общем, поездка запомнилась надолго, осталось еще очень много достопримечательностей, которые обязательно нужно будет увидеть в следующий раз. Да, обязательно надо попробовать тайский массаж — это что-то…



1 комментарий

avatar
По Азии мы путешествуем с туроператором Ава Азия. От белоснежных пляжей Тайланда я осталась в восторге!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.