Основные достопримечательности Евпатории


Ошибочным является мнение, что на территории Евпатории можно ощутить только все радости пляжного отдыха, а также оздоровления. Это очень древний населённый пункт, его возраст составляет больше двух с половиной тысяч лет. Евпатория сможет вызвать у вас неподдельное удивление большим количеством памятников архитектуры и давних сооружений. Однако время не стоит на одном месте, так что в этой курортной зоне можно встретить и ультрасовременные развлечения, но об этом речь пойдёт дальше.


Если вы собираетесь приехать в Евпаторию, то в первую очередь нужно снять жильё, узнать больше о том, как происходит аренда жилья в Евпатории, вы можете на специализированном веб-ресурсе.


Впервые посетив Евпаторию, вы наверняка удивитесь большому количеству различных церквей и храмов. Прогуливаясь городскими улицами, вы будете ощущать их продолжительную историю. К примеру, относительно недавно исследователи отыскали караимскую кенессу на территории Старого Города, а по улице Интернациональной – армянский храм, строительство которого осуществлялось примерно в десятом веке.


Нередко Евпаторию называют «Малым Иерусалимом», всё дело в том, что улицы Старого Города имеют много общего с главным населённым пунктом Израиля. К тому же, в Евпатории также присутствует большое количество строений, имеющих религиозное значение.


Если говорить о памятках архитектуры, то сразу же на ум приходит турецкая баня. Это необычная достопримечательность, поскольку она успешно функционировала на протяжении пяти столетий. Тут принимали водные процедуры ещё во времена Советского Союза. Позже баню закрыли на ремонт и она лишилась ценной мраморной отделки. И только относительно недавно было поведено реставрацию, так что сегодня тут организовывают интереснейшие экскурсии.


В те времена, когда этой землёй владела Турция, на территории современной Евпатории располагалась крепость Гезлёв. Здесь было сразу пять ворот, одни из которых именовали «воротами дровяного базара», поскольку неподалёку можно было купить дрова. В ходе боевых действий казаки разрушили ворота, со временем они были восстановлены, но в весьма скромных размерах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.