Стоит ли ехать в Японию с детьми?


Главный населённый пункт Японии – Токио можно назвать городом бесконечных развлечений для детишек и высочайшего уровня комфорта для взрослых. Семействам с маленькими детишками наверняка придётся по душе продуманность японской столицы: здесь круглосуточно функционируют специализированные торговые площадки, где можно приобрести питание для малышей и средства гигиены, почти в любом заведении общественного питания вы заметите классическое европейское, а также японское меню для детишек. В любом крупном торговом центре есть детская комната, а в каждой уборной – туалет для самых маленьких.  Кто-то скажет, что это мелочи, однако именно они позволяют достигнуть высочайшего уровня комфорта.


Лучше всего приезжать в Токио в период с апреля и до конца лета, многие туристы приезжают сюда на новогодние праздники. Однако если вы хотите получить истинное удовольствие от созерцания цветения сакуры, тогда ехать нужно весной.


Говоря о посещении столицы Японии с ребёнком, просто невозможно не вспомнить о музее студии Гибли, который располагается в пригородной части столицы. Тут вашу кроху ждёт уникальная экскурсия, во время которой можно будет изнутри увидеть процесс создания аниме, узнать больше о таинственном мире настоящего волшебника нашего времени Хаяо Миядзаки. На территории музейного комплекса действуют заведения общественного питания, а также торговые площадки с сувенирами, однако будьте готовы к тому, что почти вся информация там на японском языке. Входной билет в музей лучше забронировать заблаговременно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.