Топ-3 самых загадочных мест на Земле


Если Вам надоел обыденный отдых с загоранием на пляже и купанием в море, предлагаем отправится в путешествие по самым загадочным местам нашей планеты. Каждое из них имеет свою историю, а также таинственные силы, что делают это место привлекательным для экстрималов и любителей пощекотать нервы. Представляем топ-3 мистических мест планеты.

• Шэньсийский водопад. Казалось бы, что может быть загадочного в водопаде располагающемся в одной из провинций Китая. Однако его странность заключается в том, что зимой, даже при морозе в -40 градусов по Цельсия он продолжает течь! Тем не менее, это не все странности мистического места. В разгаре лета, в самые жаркие месяца водопад раз в 25 лет может покрыться льдом и никто из китайских и мировых ученых пока не смог дать этому явлению рациональное объяснение.

• Индийская долина падающих птиц. Ежегодно в конце августа в долине Джатинга, происходят необъяснимые вяления. Около полуночи здесь появляются огромные стаи птиц. Жители провинции говорят, что пернатые прилетают в каком то «опиумном» состоянии, они кружат низко над землей, врезаются в здания и даже в людей. Для местных жителей это является легкой добычей, поэтому полосе отлова устраивается большое празднество. Ученые не понимают почему это происходит, а знахари уверены: Боги награждают людей за праведную жизнь.

• Остров Ниидзима. На дистанции в сто пятьдесят км. от японской столицы расположился остров Ниидзима. Вроде бы ничего ничего не обычного. Однако первые сведения об этой суше датируется двадцатым ноября 2013 -го! И «рождения» Ниидзимы было запечатлено на видеокамеру представителей береговой охраны. На съемке видно как вулканическая порода поднимается из пучины океана и растет становясь полноценным островом. Теперь же этот участок стал желаемым местом для многих исследователей, ведь совсем молодой остров, который многие века лежал под водой, таит в себе множество секретов и загадок. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.