Стамбул – город контрастов


Город Стамбул является тем местом, где проходит граница между Европой и Азией, поскольку населённый пункт размещается одновременно в обеих частях света. Посетить этот город можно в любую пору и даже на долгое время – заскучать вы точно не успеете. Однако даже если вы приедете в Стамбул на несколько дней, воспоминания останутся в памяти на всю жизнь.


Прибыв в один из самых роскошных населённых пунктов Турции, вы можете воспользоваться услугами русскоговорящих частных гидов, отыскать их вы можете через специализированный веб-ресурс: http://gidvezde.com/turkey/istanbul. Прогуливаясь по старинному городу, осознаёшь, что в какой бы район не заглянул, везде можно прикоснуться к истории. За всё время своего существование Стамбул был резиденцией десяти императоров Римской империи и восьмидесяти двух императоров Византии, а также тридцати султанов Османской империи.


На сегодняшний день это развитой город с приветливым населением, готовым в любую секунду подсказать верное направление, если вы случайно потеряетесь.


В Стамбуле много достопримечательностей, которые необходимо посетить в обязательном порядке. Начать экскурсию можно с собора святой Софии, который нередко именуют восьмым чудом света. За всё время своего существования этот собор три раза перестраивали. Построили собор во времена правления императора Константина, после этого здание несколько раз пожирали языки пламени.


Изменения происходили также с его предназначением: изначально это был православный храм, позже – мечетью, а теперь он получил статус музейного комплекса.


Неподалёку от собора под толщей земли располагается давнее водохранилище Цистерна Базилика, которое напоминает изысканный подземный замок. Поверхность потолка Цистерны поддерживает триста тридцать шесть колонн, которые были привезены из храмов, построенных в античные времена.


Побывать в Стамбуле и не посетить Босфор – это значит не увидеть ничего. Путешествуя по проливу, можно наслаждаться чашечкой ароматного кофе и получать истинное удовольствие от созерцания живописных пейзажей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.