Розовые медузы атаковали пляжи Арабских Эмиратов

Розовые медузы атаковали пляжи Арабских Эмиратов

В Арабские Эмираты на прошлой неделе пришел циклона «Гонью». Результатом налетевшего циклона стал сильный шквальный ветер и холодный воздух. В конце недели циклон стал уходить с побережья Арабских Эмиратов, однако оставил неприятные последствия, из-за которых в данное время закрыты многие пляжи.

Местные жители и туристы оказались в опасности на побережье Арабских Эмиратов, поскольку в Дубае было обнаружено резкое нашествие розовых, или «лунных» медуз. Это обыкновенные медузы, которые легко идентифицируется по четырем гонадам, имеющим форму подковы. Их тело похоже на плоский зонтик. Такие медузы чаще всего бесцветны, а гонады имеют сиреневые, фиолетовые, красноватые, розовые или желтоватые оттенки. В Дубае розовые медузы были обнаружены в приливных водах залива. По возможности все купальщики опасных территорий были предупреждены, на пляжах установлены специальные предупредительные знаки.

По словам местных специалистов, похожего нашествия медуз Aurelia не бывало в этих местах никогда. Такой вид медуз не представляет смертельной опасности для человека. Однако любое соприкасание с ними может вызывает болевые ощущения или сильные ожоги, результатом которых могут оказаться шрамы на теле. Также бывают случаи аллергических реакций.

Ученые и специалисты пока не могут сказать точную дату ухода медуз, поэтому доступ на пляжи отдыхающим пока закрыт.

Интересует спортивная стрельба и все что с этим связано? Рекомендуем почитать о спортивной стрельбе и выборе пневматики на сайте airguners.ru.

2 комментария

avatar
Да, вы правы, и о погоде и о медузах. Такой погоды в Дубае и Абу-Даби не помнят давно. Ночами было около +10
avatar
Теперь главное что-бы медузы скорее покинули побережье и пляжи вновь стали доступны для туристов и отдыхающих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.