Катание на яхте в Евпатории

Катание на яхте в Евпатории

Этим летом попробовали покататься на яхте. Давно мечтали, и вот свершилось. Долго не могли найти, где эти самые яхты стоят и не знали, катают ли. Так получилось, что пошли в церковь св. Ильи и рядом нашли местный яхт клуб. За метров 100 до него нас встретила подозрительного вида пожилая женщина, которая предлагала морскую прогулку на любой из яхт. Так как мы с мужем предпочитаем обходиться максимально без посредников, и эта женщина доверия не вызвала, направились мы прямиком на пристань. Выбрали яхту, подходящую по стоимости и размеру (нас было 3 человека) и отправились в море на 2 часа.



Команда попалась очень приятная. Молодой мужчина и девушка(!), как оказалось, единственная в яхт клубе. По пути команда рассказала немного о городе, где лучше отдыхать, на какие пляжи ходить, что лучше посмотреть из достопримечательностей. Очень понравилось купание в открытом море на полном ходу за яхтой (держась за веревку), и потом, когда остановились, мы много купались и плавали в чистой морской воде.



На обратном пути я все-таки спросила, что же это за женщина предлагала нам прогулки. Оказалось, это посредники, с которыми капитаны имеют дело неохотно, из-за того, что те берут солидный процент. А если подойти к яхте напрямую, без посредников, можно еще и в цене поторговаться.



И вот мы уже на причале, темнеет, два часа пролетели, как минута. Тут еще очень важно удачно подобрать время катания, чтобы и искупаться успеть, и на закат с моря посмотреть, это завораживающее зрелище!



Оказывается, на яхте можно не только кататься с купанием в открытом море, а еще можно арендовать парусник и приготовить шашлыки в открытом море, но для этого нужно заказывать больше времени, и брать с собой все необходимое, например уголь, мясо, фрукты, овощи, по желанию — спиртное (как и на природу). А еще существует возможность зафрахтовать на несколько дней и пойти в поход по морю в другие города, а может и за границу…

Рекомендую всем, кто отдыхает в Евпатории хоть разочек испытать это удовольствие, не пожалеете. В наступающем году летом снова в Крым, в Евпаторию. И обязательно на яхту!

1 комментарий

avatar
Очень жалко, что всего одна фотография с моря на город, хотелось бы еще.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.