Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)

Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)

Расселение прошло довольно быстро. Всех расселяли в разные отели, в зависимости от стоимости тура. Пообедав, я поехал в отель к своим новым знакомым и мы, быстро посовещавшись, решили съездить на один из небольших островков, недалеко от острова Кат Ба. Пришли на пирс, где нас уже ждал небольшой кораблик, выделенный турагентством, и отчалили.

Примерно за пол часа прибыли на так называемый Обезьяний остров. Свое название он получил потому, что на него, на радость туристам, завезли несколько обезьян, которые свободно разгуливали по острову, лазали по деревьям и допивали Кока-Колу из оставленных банок.

Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)

Корабль причалил к главному пляжу острова, но он там был не единственным. Как выяснилось, если перейти по тропе через небольшой хребет, можно оказаться на почти безлюдном и не менее красивом пляже. Именно с вершины этого хребта открывается лучший вид на главный пляж.

Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)

Часа два загорали, играли в футбол, потом перекусили в местной кафешке и вернулись к кораблю.

На обратном пути капитан позволил немного посидеть за штурвалом всем желающим и внести свою лепту в управление кораблем. Управлять им оказалось совсем не так тяжело, как я себе представлял – малейший поворот штурвала сразу изменял направление движения.

Вечером погуляли по чистым и хорошо освещенным улицам. Отведали в местном ресторанчике морепродуктов, которыми так богато Южно-Китайское море и разошлись по отелям.

Собственно, на этом программа тура была завершена. Оставалось только вернуться обратно. К всеобщей радости, обратное плавание проходило по другому маршруту, и можно было увидеть новые острова и пейзажи. По прибытии в порт всем благополучно вернули паспорта и на автобусах увезли обратно в Ханой.

Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)
Экскурсия в бухту Халонг (часть 4)

1 комментарий

avatar
Как же все таки красиво.Каждый раз смотрю фото Вьетнам и вспоминаю свое путешествие.Спасибо туроператору Ава Азия за отличный тур с классными экскурсиями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.